Как обеспечить безопасность для жителей дома № 4

Валентин
В последнее время значительно возросла угроза безопасности для жителей нашего дома. По двору шастают сомнительного вида личности, бьют стекла машин, увеличилось количество угонов, воруют велосипеды и другие вещи из подъездов, есть угроза нападения на жильцов и квартиры.
В доме 530 квартир и нежилых помещений. Общими усилиями мы можем принять меры и при приемлемых расходах значительно повысить безопасность проживания в доме. Установить удобную и эффективную систему видеонаблюдения. Обеспечить патрулирование и оперативный вызов полиции или охраны. Объединить наши усилия с жильцами других домов Оазиса.
Предлагаю обсудить эту тему на Форум е и выработать оптимальное решение. Просьба не засорять форум флудом и другим мусором. Сообщения, содержащие ненормативную лексику, оскорбительные выражения и пустые, не содержащие конкретики посты будут безжалостно удаляться.
Важные объемные материалы, предложения, проекты, схемы, сложные для размещения в рамках форума и требующие публикации отдельной статьей на сайте. просьба направлять на почту sphere.kiev@gmail.com
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2016 в 08:39)
Денис "фееричный"
Концепция безопасного дома сформирована, находится у Яны. Для составления техзадания и бюджета, приглашено 3 фирмы инсталлятора. Учитывая сложность проекта 2 из 3 фирм отказались от участия. Приглашаем всех соседей, если знаете мощных инсталляторов систем безопасности, рекомендуйте им участвовать в реализации нашего проекта.

.. учитывая моя познания в системах автоматизации, диспечеризации я принимал активное участие в разработке данное концепции. Также я предлагаю услуги своей компании как знатоков стоительной гидравлики, с нулевой доходностью (мой дом, моя крепость) построить эффективные противотаранныне барьеры, столб "болларды"

https://www.youtube.com/watch?v=DjN9d1U16DU


даже если хитрец сзади пристроится, то на сук напорется https://www.youtube.com/watch?v=i_Cw0QJU8ro

которые надежно защитят двор от несанкционированного проезда выезда. Шлагбаум как средство безопасности, не выдерживает никакой критики.
ГС 4/2/30
Какие сложности ( блокирование) можно ожидать от ЖЕКа? Инсталяции и подключения требуют согласований и разрешений.
Ждать ОСББ только???
Денис "фееричный"
Этим другие члены инициативной группы занимаются. Насколько я помню. Электричество от ЖЭКа. шлагбаумы от ГАИ, милиции, раисполкома. Решить с жильцами которых будет 40% (а у меня паркинг, а у меня таврия на улице и ей охрана не нужна) чтобы взносы делали. Ну и найти лидера который до функционирования ОСББ, в частной инициативе будет этим заниматься, получать согласования, собирать взносы для запуска, собирать ежемесячные взносы для оплаты услуг охраны.
Дмитрий
Хотелось бы ещё поднять вопрос нахождения во дворе чужих автомобилей.
Ya.D.
Добрый день! Большинство жителей нашего дома беспокоит вопрос безопасности нашего двора и дома. Сейчас в работе ИГ проект под названием "Безопасный двор", в котором планируется: круглосуточная охрана во дворе нашего дома, шлагбаумы на въездах и выездах с автоматическим определением номера собственника нашего дома, установка боллардов, разметка и установка знаков, ограждение территории и внедрение пропускной системы входа во двор. Мы просим всех, кто может помощь ИГ в работе над этим проектам, выйти на связь с представителями ИГ в своих подъездах. Заранее благодарны за вашу активность и желание помочь.
Валентин
В нашем доме поселилась сомнительного вида группа. Три спальных места и гора мусора и нечистот.
Андрей Миронюк сделал пост в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/1670189349860471/permalink/1771848516361220/


Временное решение


Актуальность создания своей системы безопасности возрастает.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 сентября 2016 в 14:18)
Валентин
Проект «Безопасный дом» в ОСББ «Оазис 4» опубликован на странице:
http://oasis.mdom.kiev.ua/osbb/oasis4/proekt-bezopasnyi-dom-v-osbb-oazis-4.html#c62
Этот вопрос вынесен на голосование на общем собрании ОСББ "Оазис 4" 22.09.2016г в такой редакции:
" Затвердити проект по організації охорони та безпеки будинку та прибудинкової території, а також додаток до кошторису ОСББ «ОАЗИС 4» на 2016-2017 роки.
 Встановити з 01 жовтня 2016 року до 28 лютого2017 розмір щомісячного внеску співвласників житлових та нежитлових приміщень для реалізації проекту по організації охорони та безпеки будинку та прибудинкової території в сумі 3 (три) гривні 34 коп. за 1 кв.м. загальної площі квартири, нежитлового приміщення у багатоповерховому будинку.
 Встановити з 01 березня 2017 року розмір щомісячного внеску співвласників житлових та нежитлових приміщень по організації охорони та безпеки будинку та прибудинкової території в сумі 1 (одна) грн. 00 коп. за 1 кв.м. загальної площі квартири, нежитлового приміщення у багатоповерховому будинку.
 Оплату внесків проводити до 20-го числа поточного місяця
".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2016 в 11:53)
Валентин
Тема системы безопасности нашего дома вызвала очень значительный отклик. На общем собрании ОСББ 22 сентября было активное обсуждение ее. Проявились инвесторы, которые сами изъявили желание дать беспроцентную ссуду для скорейшей реализации проекта в размере 1,2 миллиона гривен на полгода не ожидая, пока жители дома соберут необходимую сумму! Это владельцы квартир во втором корпусе: Голубицкий Сергей (200 000 грн) и Зараховский Александр (1 миллион грн).
Все этапы и детали проекта будут публиковаться на сайте и обсуждаться на нашем форуме.
Приглашаются специалисты для участия в его реализации!
Nataliia 8
Хочется еще раз поднять тему о проекте Безопасный дом, а именно рассказать . как такой же проект воплощался в ОСББ "Форум" по ул. Ереванская, 30, на который ссылается Валентин.
ОСББ с аккумулировало деньги , полученные за счет сдачи в аренду своих помещений, на своем расчетном счету( Никаких денег с совладельцев не собирали и не собирают.)За счет этих средств вокруг дома был установлен забор , камеры видео наблюдения, шлагбаум и домик для охранников. В домике каждые сутки дежурит охранник.
Проход в калитки совершенно свободный без всяких пропусков. На ночь (с 22.00 до.7.00) остается открытой только одна калитка, которая находится возле шлагбаума.
Пропуск автомобилей осуществляется по пропускам , которые прикреплены на лобовом стекле автомобиля. Поскольку стоянка во дворе дома считается охраняемой, владельцы автомобилей платят за это деньги ОСББ (Подземного паркинга у них нет). Плата составляет порядка 190,00 грн в месяц. Я думаю, что ОСББ использует их для оплаты труда охранников.
На каждом подъезде стоит домофон и сидит консьерж. Мы шли в гости вместе с совладельцами ОСББ. и тем не менее консьерж задал нам вопрос "Куда вы идете. Знаю ли хозяева о нашем приходе". Это говорит о бдительности персонала .
Хотелось бы заметить , что согласно статьи 313 Право на свободу передвижения Гражданского кодекса Украины, каждый гражданин Украины имеет право на беспрепятственное передвижение по территории Украины. Вход по пропускам это прямое нарушение 113 статьи. Тем более , что земля во дворе нашего дома ОСББ не принадлежит.
И еще одно , узнайте все кто хочет, сколько стоит метр двухметрового забора из проволоки ф10мм. Вы будете очень удивлены умножив стоимость метра на длину забора. Стоимость забора вместе с калитками, на нашей территории будет исчисляться десятками миллионов грн. Но о смете поговорим в следующий раз.
Валентин
Сегодня ночью разбили стекла в двух машинах около нашего дома



А еще 25 марта было выбито стекло этой машины

Надо срочно внедрять мероприятия по программе "Безопасный дом". Для начала - патрулирование.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2017 в 16:41)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.